Privacy Policy

Ultimo aggiornamento il 05-luglio-2022
Data di entrata in vigore 05-luglio-2022

Introduzione

Ciao, sono Giorgio, un blogger e creatore di questo sito. L’indirizzo del mio sito web è: https://www.cosafarearoma.it

Prima di tutto, la tua privacy è molto importante per me. Sì, lo so che lo dicono tutti, ma per me è davvero così. Tu mi hai dato fiducia utilizzando i miei servizi e devi sapere che questo  lo apprezzo davvero molto. Questo significa che mi impegno a proteggere e a salvaguardare qualsiasi dato personale che mi fornisci.

La presente Informativa ha quindi lo scopo di informare l’utente circa le modalità di trattamento dei dati personali che lo riguardano.

In linea con il D.lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy“) e il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR“), intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun visitatore coerentemente con quanto prescritto nella presente Informativa.

Il presente documento costituisce l’informativa agli interessati rilasciata ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/16 – GDPR e si applica al presente Sito, ma non a siti web di terze parti eventualmente richiamati tramite link o banner.

Titolare del Trattamento dei Dati personali

Ai sensi dell’art. 24 del Reg.Eu. 2016/679 il Sito è di proprietà di: 

Giorgio Ciciani, mail: info@cosafarearoma.it, che agisce in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali (di seguito anche “il Titolare”).

Responsabile Protezione Dati

Il Titolare ha provveduto a nominare se stesso per la protezione dei dati (RDP o DPO – Data Protection Officer) contattabile per questioni concernenti i tuoi diritti allo stesso indirizzo di sopra.

COME USIAMO LE TUE INFORMAZIONI

Utilizzeremo le informazioni che raccogliamo su di te per i seguenti scopi:

Marketing/promozionale e pubblicità mirata.

Se desideriamo utilizzare le tue informazioni per qualsiasi altro scopo, ti chiederemo il consenso e utilizzeremo le tue informazioni solo dopo aver ricevuto il tuo consenso e quindi, solo per lo scopo o gli scopi per i quali concedi il consenso, a meno che non sia richiesto diversamente da legge.

Puoi modificare in qualsiasi momento il tuo consenso cliccando sul bottone in basso a sinistra.

Modalità gratuita del servizio e pubblicità

La pubblicità è un elemento chiave per le attività di questo sito. Cosafarearoma.it può fornire il servizio gratuitamente per l’utente grazie agli inserzionisti pubblicitari.

Pertanto, l’utente accedendo al Sito potrà usufruire della presenza di annunci pubblicitari grazie ai quali ottiene un servizio gratuito.

Gli annunci pubblicitari sono erogati da partner esterni che si qualificano Titolari autonomi del trattamento.

Tipologia di dati trattati

Durante la navigazione il Titolare effettua trattamento dei dati personali degli utenti che navigano sul Sito. In particolare:

Dati raccolti automaticamente durante la navigazione sul Sito 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP (sia statici che dinamici)  o i nomi a dominio dei dispositivi  utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati potrebbero essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. Questi dati non vengono utilizzati per risalire alla tua identità ma la tua identificazione potrebbe essere comunque possibile attraverso ulteriori elaborazioni e associazioni di tali dati con altre informazioni, anche detenute da terzi.

Altri Dati, sia identificativi che di navigazione, provenienti da siti web o applicazioni di terze parti.

Si tratta di informazioni personali che vengono raccolte su piattaforme di proprietà di terze parti e, in particolare, sui così detti “social network”, quali Google, Facebook e Twitter. Vengono raccolte ed analizzate queste informazioni ogni qual volta, ad esempio, l’utente pubblica qualcosa sulle pagine ufficiali del Titolare ospitate su tali social o quando posta qualcosa (per esempio, un “Tweet”) o condivide uno dei suoi post attraverso un qualsiasi “tag”. 

Cosafarearoma.it può utilizzare alcuni “social plugin” che sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del Sito web. L’utilizzo di questi bottoni (Es. il “mi piace” di Facebook) richiama servizi esterni non gestiti da Cosafarearoma.it e si rinvia l’utente a verificare presso questi soggetti finalità e modalità della raccolta dati. Maggiori informazioni  sui bottoni : Facebook Twitter vedasi la cookie policy.

COME CONDIVIDIAMO LE TUE INFORMAZIONI

Non trasferiremo le tue informazioni personali a terzi senza chiedere il tuo consenso, tranne in circostanze limitate come descritto di seguito:

Servizio pubblicitario
Analitica
Richiediamo a tali terze parti di utilizzare le informazioni personali che trasferiamo loro solo per lo scopo per cui sono state trasferite e di non conservarle per un periodo superiore a quello necessario per soddisfare tale scopo.

Potremmo anche divulgare le tue informazioni personali per quanto segue: (1) per ottemperare a leggi, regolamenti, ordini del tribunale o altri procedimenti legali applicabili; (2) per far rispettare i tuoi accordi con noi, inclusa la presente Informativa sulla privacy; o (3) per rispondere alle affermazioni secondo cui l’utilizzo del Servizio viola i diritti di terzi. Se il Servizio o il nostro sito viene acquisito da un’altra società, le tue informazioni saranno una delle risorse trasferite al nuovo proprietario.

I TUOI DIRITTI

A seconda della legge applicabile, potresti avere il diritto di accedere e rettificare o cancellare i tuoi dati personali o ricevere una copia dei tuoi dati personali, limitare o opporti al trattamento attivo dei tuoi dati, chiederci di condividere (portare) i tuoi dati personali informazioni a un’altra entità, revocare il consenso che ci hai fornito per elaborare i tuoi dati, il diritto di presentare un reclamo a un’autorità legale e tutti gli altri diritti che potrebbero essere rilevanti ai sensi delle leggi applicabili. Per esercitare tali diritti puoi scriverci a info@cosafarearoma.it. Risponderemo alla tua richiesta in conformità con la legge applicabile.

Tieni presente che se non ci consenti di raccogliere o elaborare le informazioni personali richieste o revocare il consenso al trattamento delle stesse per le finalità richieste, potresti non essere in grado di accedere o utilizzare i servizi per i quali sono state richieste le tue informazioni.

Informazioni relative all’attività dell’utente sul Sito 

In forma anonima e aggregata vengono raccolte anche informazioni sull’utilizzo del Sito da parte dell’utente; vengono registrate attraverso tecniche di tracciamento diverse dai cookies. Attraverso tali strumenti è possibile avere informazioni sulle preferenze e i comportamenti dell’utente mentre naviga sul Sito. All’utente, nel momento del suo primo accesso al Sito viene attribuito un codice (ID) creato sulla base di un algoritmo randomizzato e anonimizzato, che rimarrà sempre lo stesso tutte le volte che l’utente visiterà il Sito. In tal modo Cosafarearoma.it potrà elaborare delle ricerche sulle preferenze dell’utente stesso e monitorare l’utilizzo del Sito. Qualora l’utente non accedesse più sul Sito, il codice anonimizzato attribuitogli (ID) verrà cancellato dopo sei mesi di inutilizzo. L’utente può, altresì, cancellare tale strumento di tracciamento anonimizzato cancellando la cronologia e la cache del browser utilizzato.

COOKIE

Per saperne di più su come utilizziamo queste e le tue scelte in relazione a queste tecnologie di tracciamento, fai riferimento alla nostra Cookie Policy.

Scopri qui come Google utilizza i cookie.

Finalità e base giuridica del trattamento dei dati

Con l’espressione “finalità del trattamento” si intendono i motivi per i quali Cosafarearoma.it tratta i Dati Personali tramite il Sito. Le finalità per cui si effettua il Trattamento dei Dati Personali e la relativa base giuridica su cui si fonda il trattamento sono le seguenti:  

  1. Per la gestione operativa della navigazione sul Sito  

I Dati Personali, soprattutto i Dati raccolti automaticamente durante la navigazione, permettono al Sito di funzionare e servono a migliorarne le prestazioni. Questo trattamento è necessario per l’adempimento del servizio richiesto e, pertanto, non necessità di un apposito consenso da parte dell’interessato.

  1. Per l’elaborazione di dati statistici. 

Cosafarearoma.it effettua, anche tramite l’uso dei servizi forniti di terze parti, analisi statistiche in merito all’uso del Sito. Si tratta di analisi, effettuate a livello aggregato e anonimo, che consentono di capire aspetti fondamentali legati all’uso del Sito, senza i quali non sarebbe possibile migliorare o aggiornare i servizi offerti. In particolare, si raccolgono tali informazioni al fine di individuare i contenuti più visualizzati, di misurare l’interesse degli utenti rispetto ai contenuti proposti, valutare qual è l’andamento delle visualizzazioni etc. Questo trattamento è necessario per l’adempimento del servizio richiesto e pertanto non necessità di un apposito consenso da parte dell’interessato, qualora con la terza parte fornitrice vi sia un accordo di non condivisione dei dati anonimi (Google).

  1. Per misurare i dati di traffico e valutare l’uso del sito

Cosafarearoma.it effettua una raccolta di informazioni anonime ed aggregate sugli utenti del Sito attraverso tecniche di tracciamento diverse dai cookies. La finalità di tale trattamento è lo studio delle preferenze e dei comportamenti dell’utente mentre naviga sul Sito. I dati raccolti sono assolutamente anonimi e non permettono in alcun modo l’identificazione personale dell’utente né dell’IP (statico o dinamico) utilizzato per la navigazione. Base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse di Cosafarearoma.it a monitorare l’utilizzo del Sito e i gusti e le preferenze dei prodotti editoriali.

  1. Erogazione di contenuto pubblicitario.

Sul Sito sono erogati contenuti pubblicitari in diverse forme quali banner, video, etc.

Con specifico riguardo all’attività pubblicitaria digitale, Cosafarearoma.it si avvale di un proprio Adserver al fine di proporre una pubblicità mirata sulle preferenze dell’utente, che opera attraverso tecniche di tracciamento (cookies). Tale attività si basa esclusivamente sul consenso espresso dall’utente.

Cosafarearoma.it utilizza anche Google Funding Choises, in adesione allo IAB Europe (Interactive Advertising Bureau) che ha creato il Transparency and Consent Framework (TCF) al fine di assistere gli editori, le industrie tecnologiche e gli inserzionisti nell’essere conformi al GDPR e alla Direttiva ePrivacy dell’UE. Tutti i soggetti che aderiscono al TCF, stipulando un contratto con IAB Europe, si impegnano a rispettare gli standard, le policy e le regole previste dal Framework medesimo. Inoltre, ciascun operatore ha l’obbligo di rispettare il Regolamento Europeo n. 679/16 (GDPR) nonché qualsivoglia altra normativa applicabile ai trattamenti dei dati personali. Tale strumento gestisce in maniera coordinata il necessario consenso dell’utente al marketing e alla profilazione pubblicitaria. La base giuridica anche per tali trattamenti è il consenso dell’utente ed in alcuni casi ben specificati il legittimo interesse. 

L’utente potrà sempre revocare liberamente il consenso prestato tramite il banner all’apertura del Sito in qualsivoglia momento attraverso il link presente sul Sito “Consensi GDPR”, oppure cancellando i cookie dal Browser.

L’utente ha anche la possibilità di esercitare il proprio diritto di opposizione cliccando sul tasto presente sul banner relativo al legittimo interesse espresso da alcune terze parti e specificato sul banner.

Per maggiori informazioni sull’attività pubblicitaria digitale effettuata da Cosafarearoma.it e sui dati raccolti si veda in particolare la Cookie Policy.

  1. Campagne pubblicitarie

Per la gestione delle campagne pubblicitarie sul Sito, il Titolare utilizza alcuni strumenti di terze parti al fine di:

  1. distribuire tecnicamente annunci o contenuti; 
  2. valutare le performance degli annunci; 
  3. valutare le performance dei contenuti; 
  4. applicare ricerche di mercato per generare approfondimenti sul pubblico 

L’Editore inserirà contenuti pubblicitari di inserzionisti terzi nelle proprie digital property e – tramite codici di tracciamento– potrà contare le transazioni commerciali da lui generate in favore dell’inserzionista. Per effettuare questo tipo di valutazioni Cosafarearoma.it si avvale della collaborazione di terze parti che forniscono dei report sull’andamento delle iniziative in corso. I report di analisi vengono realizzati con dati di navigazione in forma anonima e aggregata, non è quindi possibile per Cosafarearoma.it risalire all’identità del singolo utente.

Anche tale attività di trattamento è sottoposta a consenso da parte dell’Utente. Si rimanda, pertanto, alla Cookie Policy.

  1. Tutela o difesa di diritti in sede giudiziaria.

Cosafarearoma.it può trattare i dati personali al fine di tutelare o difendere un proprio diritto davanti alle autorità competenti. 

  1. Adempimento degli obblighi previsti da leggi o regolamenti vigenti, anche in materia contabile e fiscale.

La legge impone determinati obblighi che comportano il Trattamento dei tuoi Dati Personali. La base giuridica è l’adempimento e l’osservanza di norme. 

Modalità di trattamento e tempi di conservazione

Il Titolare tratta i dati personali in modalità automatizzata attraverso l’aiuto di strumenti elettronici e sempre nel rispetto dei requisiti di sicurezza adeguati al tipo di trattamento effettuato. Le misure di sicurezza nei confronti dei dati personali si propongono, in particolare, di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta. Possono includere strumenti contrattuali con qualsiasi contraente (es. fornitori di servizi), attività periodiche di “Analisi dei rischi” per verificare l’aderenza agli Standard definiti ed eventualmente adottare nuove misure di sicurezza a seguito di cambiamenti organizzativi ed innovazioni tecnologiche o cambiamenti nella tipologia di dati raccolti. Le misure di sicurezza sono costantemente controllate e periodicamente verificate. 

Tutte le attività di pubblicazione e commento sul sito verranno comunque conservate e archiviate per 5 anni.

Per la durata e il tempo di conservazione di cookie e altri sistemi di tracciamento si rinvia alla Cookie Policy

Destinatari dei dati personali

I dati personali potranno essere comunicati a specifici destinatari, al fine di consentire al Titolare di svolgere correttamente tutte le attività di trattamento illustrate nel presente documento. Tali destinatari, possono trattare i dati personali in qualità di Responsabili del Trattamento, cioè i fornitori di servizi che consentono al Titolare di offrire il servizio richiesto – o di persone Autorizzate al Trattamento, cioè il personale, appositamente istruito, che tratta i dati personali solo se espressamente incaricato e autorizzato a farlo.

Con l’adesione al TCF (Transparency and Consent Framework) dello IAB, promotore di una auto-regolamentazione della disciplina del consenso con riferimento al mondo dei servizi online e del programmatic advertising, il Titolare, si interfaccia con i propri Partner iscritti al medesimo framework che rivestono la qualità di titolari autonomi del trattamento (rispetto all’Editore). Essi raccolgono dati personali, definendone le finalità ed utilizzando propri mezzi. Su questi ruoli e sull’estraneità dell’Editore rispetto ai trattamenti delle terze parti è necessario evidenziare che la terza parte raccoglie direttamente tramite i propri codici in pagina (o tramite un proprio strumento proprietario), e l’Editore non effettua alcun trasferimento e/o cessione dei dati.

Per ricevere la lista aggiornata dei responsabili, così come la lista dei destinatari dei dati personali, l’Utente può contattare il Titolare del trattamento tramite mail all’indirizzo indicato in calce.

SICUREZZA

La sicurezza delle tue informazioni è importante per noi e utilizzeremo ragionevoli misure di sicurezza per prevenire la perdita, l’uso improprio o l’alterazione non autorizzata delle tue informazioni sotto il nostro controllo. Tuttavia, dati i rischi intrinseci, non possiamo garantire la sicurezza assoluta e, di conseguenza, non possiamo garantire o garantire la sicurezza delle informazioni che ci trasmetti e lo fai a tuo rischio.

COLLEGAMENTI DI TERZE PARTI E UTILIZZO DELLE TUE INFORMAZIONI

Il nostro Servizio può contenere collegamenti ad altri siti Web che non sono gestiti da noi. La presente Informativa sulla privacy non riguarda l’informativa sulla privacy e altre pratiche di terze parti, comprese le terze parti che gestiscono qualsiasi sito Web o servizio che potrebbe essere accessibile tramite un collegamento sul Servizio. Ti consigliamo vivamente di rivedere la politica sulla privacy di ogni sito che visiti. Non abbiamo alcun controllo e non ci assumiamo alcuna responsabilità per il contenuto, le politiche sulla privacy o le pratiche di siti o servizi di terze parti.

Luogo del trattamento dei dati

I Dati Personali saranno trattati da Cosafarearoma.it principalmente all’interno dello Spazio Economico Europeo.

Diritto all’oblio

Le eventuali richieste per il diritto all’oblio relativi ai dati personali presenti in articoli giornalistici possono essere inviate alla Mail: info@cosafarearoma.it.

Si rammenta preventivamente che il diritto all’oblio può essere concesso quando l’articolo è stato pubblicato da più di 24 mesi e non vi è un interesse pubblico.

Modifiche all’Informativa

Una eventuale modifica alla normativa potrà comportare una variazione di questo documento. La invitiamo a consultare questa pagina periodicamente, e sarà nostra cura informarla direttamente laddove ci siano modifiche rilevanti

RECLAMO / RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

In caso di domande o dubbi sull’elaborazione delle informazioni disponibili presso di noi, è possibile inviare un’e-mail al nostro Responsabile dei reclami tramite e-mail: info@cosafarearoma.it. Affronteremo le tue preoccupazioni in conformità con la legge applicabile.

I seguenti fornitori terzi possono utilizzare i tuoi dati per fornire servizi:

Exponential Interactive, Inc d/b/a VDX.tv
Roq.ad Inc.
Index Exchange, Inc.
Quantcast
BeeswaxIO Corporation
Sovrn Holdings Inc
Adikteev
RTB House S.A.
Widespace AB
The Trade Desk
admetrics GmbH
Amobee Inc.
Epsilon
Yahoo EMEA Limited
ADventori SAS
TripleLift, Inc.
Xandr, Inc.
NEORY GmbH
Unruly Group LLC
NEURAL.ONE
ADITION technologies GmbH
Active Agent (ADITION technologies GmbH)
Taboola Europe Limited
Smart Adserver
Adform A/S
Magnite, Inc.
ADARA MEDIA UNLIMITED
Sift Media, Inc
Rakuten Marketing LLC
Avocet Systems Limited
LifeStreet Corporation
Sizmek by Amazon
OpenX
Yieldlab (Virtual Minds GmbH)
Roku Advertising Services
Nano Interactive Group Ltd.
Simplifi Holdings Inc
PubMatic, Inc.
Comscore B.V.
Flashtalking, Inc.
MediaMath, Inc.
Smaato, Inc.
Semasio GmbH
Crimtan Holdings Limited
Betgenius Ltd
Criteo SA
Adloox SA
Blis Global Limited
Lotame Solutions, inc
LiveRamp
GroupM UK Limited
LoopMe Limited
Dynata LLC
Fusio by S4M
Teemo SA
DoubleVerify Inc.​
BIDSWITCH GmbH
IPONWEB GmbH
NextRoll, Inc.
Teads France SAS
Ströer SSP GmbH (SSP)
Ströer SSP GmbH (DSP)
Platform161 B.V.
Adacado Technologies Inc. (DBA Adacado)
Meetrics GmbH
SMADEX, S.L.U.
Bombora Inc.
SpotX, Inc
EASYmedia GmbH
remerge GmbH
advanced store GmbH
Magnite CTV, Inc.
Delta Projects AB
usemax advertisement (Emego GmbH)
emetriq GmbH
Publicis Media GmbH
McCann Discipline LTD
OneTag Limited
Cloud Technologies S.A.
Smartology Limited
Improve Digital
Adobe Advertising Cloud
Bannerflow AB
TabMo SAS
Integral Ad Science, Inc.
Wizaly
Weborama
Jivox Corporation
Mobile Professionals BV / Sage+Archer BV
On Device Research Limited
Exactag GmbH
Celtra, Inc.
mainADV Srl
Gemius SA
The Kantar Group Limited
Impact Tech Inc.
Nielsen Marketing Cloud
Solocal
Pixalate, Inc.
Oracle Data Cloud
1000mercis (Numberly)
AudienceProject Aps
Effiliation / Effinity
Arrivalist Co
Seenthis AB
Commanders Act
travel audience GmbH
HUMAN
Adludio Ltd.
Neodata Group srl
Innovid Inc.
TACTIC™ Real-Time Marketing AS
Neustar, Inc., a TransUnion company
SublimeSkinz – Adledge
Salesforce.com, Inc.
Verve Group Europe GmbH
Kochava Inc.
Otto (GmbH & Co KG)
Adobe Audience Manager, Adobe Experience Platform
Localsensor B.V.
Online Solution
Relay42 Netherlands B.V.
GP One GmbH
Liftoff Mobile, Inc.
MindTake Research GmbH
Cint AB
Google Advertising Products
GfK SE
RevJet
Protected Media LTD
Clinch Labs LTD
Oracle Data Cloud – Moat
Hearts and Science München GmbH
Amazon Advertising
Moloco, Inc.
Objective Partners BV
eBay Inc
gskinner
Akamai
Facebook
Aunica
Booking.com
C3 Metrics
IBM
AdTriba
PulsePoint
Demandbase
Evidon
CUBED
hurra.com
Optomaton
intelliAd
Analights
Dstillery
DMA Institute
ZMS
Dentsu Aegis Network
Ignition One
Omnicom Media Group
Digiseg
Resonate
Basis Technologies
Sojern
Haensel AMS
BDSK Handels GmbH & Co. KG
Videology
Tradedoubler AB
TrustArc
TruEffect
Marketing Science Consulting Group, Inc.
DENTSU
Essens
Travel Data Collective
advolution.control
Vimeo
Ensighten
AdMaxim
Batch Media
Vodafone GmbH
Scenestealer
Netquest
Manage.com
Cloudflare
Scoota
Havas Media France – DBi
Netflix
Macromill group
ebuilders
AppLovin Corp.
Fractional Media
Rackspace
MSI-ACI
Navegg
Admedo
Mobitrans
ADEX
Spotad
Aarki
SFR
Cablato
Waystack
TreSensa

CONTATTI | INFORMATIVA DELLA PRIVACY | COOKIE POLICY | LICENZA