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Le 10 Pizzerie Napoletane più Buone di Roma!

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10 Pizzerie napoletane più buone di Roma
Se vuoi assaggiare l'autentica pizza napoletana a Roma, qui trovi la selezione definitiva delle 10 pizzerie napoletane più veraci della Capitale.
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Che sia bassa e scrocchiarella o alta con il cornicione gonfio, la pizza piace sempre e in tutte le salse!

Certo è che la tradizione romana predilige la prima tipologia o la più antica pinsa, tanto che, sfogliando la nuova guida 2017 del Gambero Rosso, ci si accorge subito dell’assenza del Lazio fra le pizzerie napoletane premiate con i Tre Spicchi.

Ci pensiamo dunque noi di “CosaFareaRoma” ad indicarvi le migliori pizzerie napoletane di Roma, tenendo in considerazione requisiti quali l’attenzione alle materie prime, i tempi di lievitazione, ma anche l’atmosfera…

perché chi cerca Napoli a Roma non vuole solo “‘a panza chiena” ma soprattutto “lo riso ‘ncuorpo“.

10. ROSSOPOMODORO

Ristorante pizzeria napoletana Rossopomodoro a Roma

Abbiamo deciso di iniziare questa rassegna con una catena che ha saputo mantenere alta la qualità della pizza napoletana nel mondo, ovvero Rossopomodoro.

In Italia, l’avventura di questo “marchio” è iniziato da 3LAB, uno dei quali è proprio a Roma sul Lungotevere Mazzini.

Il locale è composto da una sala interna e da un luminoso giardino d’inverno.

Oltre alle pizze classiche, vi è una selezione “gourmet”, una “stagionale“, nonché una “Presidio Slow Food“.

Fra gli ingredienti risaltano: i pomodorini del Piennolo, le papaccelle napoletane, il pecorino bagnolese, da aggiungere alla più tradizionale bufala campana DOP e all’olio EVO della penisola sorrentina.

9. PIZZERIA LOFFREDO

Pizzeria Npoletana Loffredo Roma

Piccolo locale nei pressi della fermata metro Numidio Quadrato, serve essenzialmente pizze d’asporto, ma è comunque possibile consumare “in loco” con la formula “fai da te”: ci si apparecchia, si mangia e si sparecchia!

Come stare a casa, insomma!

La scelta delle materie prime è ineccepibile: Farina dell’Antico Molino Caputo, Pomodoro San Marzano Torrente e Bufala Campana DOP.

Il punto di forza?

Oltre ai prezzi competitivi, il padrone di casa, verace ed ospitale come solo un partenopeo sa essere.

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8. RISTORANTE PIZZERIA PEPE NERO ROMA

Ristorante pizzeria Pepe Nero Roma

Alle spalle di Piazza Fiume, questo ristorante-pizzeria vanta di un ambiente dal design moderno più vicino a New York che a Napoli.

Al contrario, i sapori sono quelli tipici partenopei.

L’impasto della pizza è fantastico, tanto da conferirle morbidezza e digeribilità.

Infinite le proposte a menù, fra cui anche quella gustosissima con cornicione ripieno di ricotta, pachino, bufala & parmigiano!!!!

7. RISTORANTE PIZZERIA IL CUORE DI NAPOLI

Il Cuore di Napoli Pizzeria Napoletana a Roma

Situata in pieno centro, a pochi passi da Piazza della Repubblica, si sviluppa su due livelli e presenta un ambiente accogliente ed informale.

Divertenti alcuni nomi tipici dati alle pizze, come anche quelli affibbiati alle differenti varietà d’ “O’ Panuozzo“: ad ognuno è infatti associato il titolo di un film napoletano, da “Ricomincio da Tre” a “Miseria e Nobiltà”.

Ottimo modo per concludere il pasto?

Ovviamente, l’eccezionale pastiera!

6. MEID IN NEPOLS

Pizzeria napoletana Meid in Nepols

Poco distante da Termini, vi è questa pizzeria che vanta una location dall’atmosfera moderna e accattivante.

All’ottima pizza Napoletana DOC, fa d’accompagnamento una strepitosa frittura: si va dalle classiche crocchè alle sfiziose frittatine di maccheroni.

5. FANTASIE NAPOLETANE

Fantasie napoletana ristorante pizzeria Roma

Questo localino nel quartiere Tuscolano è semplice ma arredato con gusto, ed è possibile mangiare sia all’interno che su una veranda esterna.

A gestirlo, i simpaticissimi Salvatore & Nicola che sapranno farti sentire l’accoglienza tipica del Sud.

La pizza è morbida al tatto e corposa al palato, da accompagnarsi con una Tiella ovviamente, composta da: montanara, frittatina, ricottina, scagliuozzi, panzerotto, mozzarellina, calzoncini & supplì.

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4. MANGIANAPOLI

Pizzeria Mangianapoli a Roma

In zona Tuscolana, Mangianapoli si distingue per la sua sala vivace e colorata, con dipinti e ricostruzioni di Napoli alle pareti, talmente suggestivi da riuscire ad azzerare la distanza fra la città di Pulcinella e la Capitale.

Molte sono le proposte innovative:

  • ad esempio, la Pizza Farfalla, che deve il nome alla sua forma e che presenta due bordini con ripieno differente (ricotta, prosciutto, fior di latte/salsiccia&friarelli, grana & basilico);
  • o ancora la Pizza Zizzelle, vincitrice del premio “Pizza Nastro 2014“, dalla simpatica forma ottagonale, condita con bufala, pomodoro, pachino & basilico, in più con ripieni alternati ad ogni angolo.

3. L’ANTICA PIZZERIA DA MICHELE

L'antica pizzeria napoletana da Michele a Roma

Storica pizzeria napoletana, ha aperto da poco i battenti a Roma, ricavandosi uno spazio all’interno del museo dei bambini Explora.

Per chi conosce l’originale sembrerà quasi un tradimento:

niente tavolacci di marmo, personale “meno rustico” e prezzi decisamente più alti!

Ma la pizza è realizzata con prodotti di eccellenza, primo fra tutti il Fior di Latte di Agerola.

Si è mantenuta la ristrettezza del menù: alla margherita (anche con doppia-mozzarella) e alla Marinara, si aggiungono giusto una Napoletana ed un Calzone.

Questo perché la pizza tradizionale è una, e senza aggiunta di “Papocchie”!!!

2. NAPUL’E’ RISTORANTE PIZZERIA TEATRO

Napul è Ristorante pizzeria teatro a Roma

In questo locale elegante in zona Ottaviano, ai sapori e ai profumi della tradizione fa da contrappunto un accompagnamento di musica dal vivo, non solo napoletana ma anche etnica, jazz e pop.

Il re del forno a legna è Daniele Mignano, un tempo scugnizzo oggi affermato “Pizzaiuolo”.

L’impasto, ottenuto con lievito madre, viene fatto lievitare ben 72 h così da garantirne l’assoluta digeribilità.

Alle pizze classiche, si accompagnano: le “Speciali”, fra le quali consigliamo la “Marinara di Daniele”, con pomodorini del Piennolo gialli e rossi, capperi, olive nere di Gaeta, Aglio, Origano & Colatura di Alici; e le “Pizze Multicereali”, realizzate con un impasto che miscela oltre 20 tipologie di farine, fiocchi & semi.

Insomma, la Tradizione incontra l’Innovazione!

1. PUMMARE’

Pummare pizzeria napoletana a Roma

L’obiettivo di PummaRe’, una pizzeria in zona Prati, sopra l’entrata del Mercato Trionfale, è stato chiaro fin da subito: imporsi fra le migliori pizzerie napoletane di Roma grazie alla scelta accurata delle materie prime, come il pomodoro San Marzano, il fior di latte di Agerola e le Alici di Cetara, tutti ingredienti che rendono la pizza unica e inconfondibile.

A metà fra tradizione e innovazione, accosta alle pizze classiche la selezione “Gourmet”, fra cui primeggiano la Biancanoce del Monaco, con fontina d’alpeggio e scaglie di provolone, e la Battuta di Lardo, con Lardo di Colonnata e fiori di zucca Avellinesi.

Oltre ad una sala interna, gode di una terrazza esterna che, in quanto rialzata, è una vera e propria oasi di tranquillità nel cuore della Capitale.

***

Grazie per aver letto tutto il mio articolo, ora tocca a te, quali pizzerie napoletane ti sono piaciute di più a Roma???

Scrivimelo qui sotto nei commenti 😉

Non mi resta che augurarti buon appetito!

© Riproduzione riservata

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5 Commenti

  1. Stefano
    • marco
  2. Sara
  3. Sara
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